市委组织部下拨党费用于“两节”走访慰问_工作动态_党建工作_www.35222.com

www.35222.com

您的位置:首页 >党建工作>工作动态>详细内容

市委组织部下拨党费用于“两节”走访慰问

来源: 发布时间:2019-12-30 11:24:11 浏览次数: 【字体:

为充分体现党中央、省委、市委对生活困难党员、老党员和老干部的关怀,日前,市委组织部下发通知,要求在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动,并从代市委管理的党费中下拨资金,专门用于元旦春节期间走访慰问。

 通知指出,全市各级党组织要坚持领导带头、分级负责,带着真情真心走入基层,了解走访慰问对象的思想动态和诉求,有针对性地帮助解决实际困难,同时加强思想引导和感情交流,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。基层党组织要组织开展调研摸底工作,全面准确掌握生活困难党员、老党员和老干部的基本情况,分类建立走访慰问工作台账,做到不落一户、不漏一人。要加大对基层干部特别是战斗在脱贫攻坚一线的第一书记、驻村干部、村干部、到村任职高校毕业生等关心关爱力度,做好对“共和国勋章”、国家荣誉称号获得者和因公去世基层干部家属走访慰问、照顾救助和长期帮扶工作。要适当扩大走访慰问对象范围,做好村(社区)老骨干、因病致贫的特困群众帮扶工作,对确有困难的基层党务工作者也可走访慰问。要确保离退休干部待遇和老党员生活补贴落实到位,认真做好新中国成立前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员生活补贴发放工作。

  通知提出,市委组织部近期将从代市委管理的党费中安排资金,下拨各县区委组织部,各县区要尽快落实配套资金,确保在春节前发给慰问对象,做到专款专用。同时,市直各党(工)委组织部门要从自身留存的党费中安排专项资金,采取多种途径筹措经费,结合实际做好走访慰问工作。

  通知要求,各级领导干部要自觉做好联系服务群众各项工作,深入贫困地区、受灾地区和基层一线,为群众解决实际困难。要通过开展走访慰问活动教育引导广大党员干部把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到省、市委要求上来,把力量凝聚到各项任务落实上来,形成推动本溪全面振兴全方位振兴的强大合力。

Baidu
sogou
关闭