市政协举行宣传思想工作会议暨《本溪政协志(2001-2017)》首发式_工作动态_党建工作_www.35222.com

www.35222.com

您的位置:首页 >党建工作>工作动态>详细内容

市政协举行宣传思想工作会议暨《本溪政协志(2001-2017)》首发式
孙旭东出席并讲话

来源: 发布时间:2020-01-01 10:20:42 浏览次数: 【字体:

【记者 穆浩】2019年12月30日,市政协举行宣传思想工作会议暨《本溪政协志(2001-2017)》首发式。市政协党组书记、主席孙旭东出席会议并讲话。

会议表彰了本溪市第二十四届“宣传政协好新闻”获奖作品,与会的市政协领导为获奖者代表颁奖。会议举行了《本溪政协志(2001-2017)》首发仪式,孙旭东向市档案馆负责同志赠送了《本溪政协志》。

孙旭东在讲话时指出,宣传思想工作是我们党的一项极端重要的工作。人民政协是政治组织,做好宣传思想工作是人民政协的一项重大政治任务。一要突出政治引领,把好宣传思想工作的“方向盘”。要始终坚持坚定正确的政治方向,切实把贯彻落实党的宣传思想工作要求与促进政协工作提质增效紧密结合起来,自觉把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协宣传思想工作的中心环节,通过认真扎实地做好政协宣传思想工作推动实现在建言资政和凝聚共识上双向发力的目标追求,促进政协组织和政协委员更好担负起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把各族各界人士智慧和力量凝聚起来的政治责任,使人民政协切实成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。二要把握舆论导向,唱好宣传思想工作的“重头戏”。要把坚持正确的舆论导向作为做好政协宣传思想工作的重要任务贯穿始终,坚持集聚正能量、释放好声音的基本理念,大力宣传政协组织履行职能的新思路、新举措和新经验,大力宣传政协委员履行职责的新成果、新事迹和新风采,为展示政协形象、扩大政协影响、推动政协工作发挥更大作用。三要强化本领提升,练好宣传思想工作的“基本功”。要打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,切实提高做好宣传思想工作的质量和水平。

市政协副主席刘亚光、董安鑫、张克伟、张文辉出席会议。市政协秘书长汤永广主持会议。

Baidu
sogou
关闭