姜小林主持市委党的建设工作领导小组第四次会议_工作动态_党建工作_www.35222.com

www.35222.com

您的位置:首页 >党建工作>工作动态>详细内容

姜小林主持市委党的建设工作领导小组第四次会议
加强党的领导提升党建质量注重正向激励为做好改革发展稳定各项工作提供坚强组织保证

来源: 发布时间:2020-03-04 13:44:43 浏览次数: 【字体:

 【记者 徐国富】 3月3日,市委党的建设工作领导小组召开第四次会议,贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述及2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实省委党的建设工作领导小组第四次会议精神,研究www.35222.com今年党的建设工作。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长姜小林主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委党的建设工作领导小组副组长田树槐出席会议。

会议指出,市委作为市域内总揽全局、协调各方的领导核心,承担把方向、谋大局、定政策、促改革、保落实的重要职责,任何时刻、任何情况下,都必须自觉强化执政党意识、强化组织意识、强化执政为民意识,全面加强党的领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,真正把初心落在行动上、把使命担在肩膀上。

会议强调,要把加强党的政治建设摆在首位。严格执行党中央、省委、市委关于加强党的政治建设的各项部署要求,严肃党内政治生活,认真落实好坚持和完善党的领导的各项制度规定和决策机制,加强党的各项制度建设。

会议强调,要把学习党的创新理论贯穿始终。持之以恒地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,提升市域治理体系和治理能力现代化水平。

会议要求,要为经济社会发展提供坚强保证。市委各部委要带头提高政治站位、统一思想认识、强化责任担当,立足职责职能,结合工作实际,扎扎实实完成年度党建工作任务。市纪委监委机关要深入推进“清廉本溪”建设,以更大的力度正风肃纪反腐,持续加强作风建设,加强纪检监察制度建设,强化政治巡察和政治监督。市委组织部要树立正确用人导向,公开透明地用好干部,公平公正地开展考核,全面加强各领域基层党建工作,进一步抓好优秀人才特别是振兴急缺人才的选、用、育、留。市委宣传部要运用好各种平台载体,加强党的创新理论的宣传阐释,突出抓好意识形态工作,始终把握正确的舆论导向,积极培育良好的社会风尚,加强疫情防控一线工作人员和医务人员的宣传报道力度,持续开展市民素质提升工程,推进文化事业和文旅产业发展。市委政法委要着力做好“防风险、保稳定”各项工作,坚持总体国家安全观,深入推进扫黑除恶专项斗争,持续推进矛盾纠纷化解,进一步提升基层社会治理水平,维护大局稳定,促进司法公正。

会议要求,要在推动工作落实上作出表率。市委各部委要带头扛起抓落实的责任、树立抓落实的导向、营造抓落实的氛围、显现抓落实的成效。要明确目标抓落实,心往一处想、劲往一处使,一张好的蓝图干到底。要夯实责任抓落实,以严管的作风、会拼的智慧,不等不靠、积极作为。要完善举措抓落实,建立和运用好“五个一”工作机制,有力有序有效推动承担的各项工作落实落地落到位。要正向激励抓落实,综合运用多种手段,树立鲜明导向,最大限度保护和调动各级党员干部的积极性、主动性,形成抓执行抓落实的强大合力。

会议要求,要在加强自身建设上走在前列。市委各部委在加强自身建设上,必须一如既往从严要求、决不含糊。要强化忠诚本色,在事关大是大非的政治问题上决不能出问题;要强化本领提升,注重培训教育和实践锻炼,真正储备和培养一批有本领、有能力,能扛事、会干事的干部;要强化监督约束,真管真严、敢管敢严、长管长严,让大家习惯在受监督、受约束的条件下学习、工作、成长。

会议听取了市纪委监委机关、市委组织部、市委宣传部、市委政法委2020年党的建设工作安排汇报。

市委党的建设工作领导小组成员出席会议。

Baidu
sogou