市直机关党的建设工作会议召开 姜小林出席并讲话_工作动态_党建工作_www.35222.com

www.35222.com

您的位置:首页 >党建工作>工作动态>详细内容

市直机关党的建设工作会议召开 姜小林出席并讲话
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全面提高市直机关党的建设质量和水平

来源: 发布时间:2020-03-12 15:18:28 浏览次数: 【字体:

【记者 穆浩】 3月11日,www.35222.com召开市直机关党的建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实省直机关党的建设工作会议精神,总结去年全市机关党建工作,安排部署今年工作任务,推动市直机关党的建设提质增效,为各项事业发展提供坚强保证。市委书记姜小林出席会议并讲话。

近年来,市直机关各级党组织紧紧围绕全市中心工作,压实党建责任、改进机关作风、创新活动载体、深化服务群众,推动机关党建工作取得了新成绩、实现了新进步、作出了新贡献。新冠肺炎疫情发生以来,市直机关各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,组织广大党员冲锋在前、担当作为,采取有力措施支持疫情防控工作,取得了积极成效。

姜小林指出,要深入学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,落实省委要求,不断增强抓好机关党建工作的责任感和使命感,“做到三个表率、建设模范机关”。要做到“六个坚持”。一是坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,永葆政治机关的鲜明本色。二是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举思想旗帜、强化理论武装,确保机关党建工作的正确方向。三是坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合,实现双促进双提高。四是坚持抓基层、打基础,树立一切工作到支部的鲜明导向,促进党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用有效发挥。五是坚持善于总结经验、勇于探索实践、敢于改革创新,提升机关党建工作的质量和活力。六是坚持强化责任落实,提升党组织的主责主业意识,班子成员带头示范、党务干部履职尽责,形成推动机关党建工作的强大合力。

姜小林强调,带头做到“两个维护”是加强机关党的建设的首要任务。要抓牢政治建设,把牢政治方向,提高政治能力,严守政治纪律,把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。要加强理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,突出学习重点,突出领导带头,突出形式创新。要树立鲜明导向,锻造坚强有力的机关基层党组织,扎实推进党支部标准化规范化建设,严肃党内政治生活,严格党员教育管理监督。要持续正风肃纪,密切联系群众,强化廉洁自律,打造风清气正、务实清廉的政治机关。要加强分类指导和制度建设,促进工作创新,增强机关党建工作的精准性和科学性。要落实主体责任,加强对市直机关党的建设的领导,履行好“一岗双责”,加强党务干部队伍建设。要以机关党建工作高质量发展的新气象新进展新成效,为努力实现全年经济发展各项目标任务,为统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,更好地为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官保驾护航,为本溪全面振兴、全方位振兴提供坚强的政治保障。

会议以电视电话会议形式召开。市委常委、秘书长、市直机关工委书记孟广华作市直机关2019年党的建设工作总结和2020年党的建设工作安排。市委常委、组织部部长邓荔主持会议。

市领导白英、刘伟才、吴世民、姜伟、刘亚光出席会议。市委办公室、市发改委、市公安局、市卫健委、市税务局负责同志作交流发言。

Baidu
sogou