市直机关工委引领机关党员干部筑牢“防疫墙”_工作动态_党建工作_www.35222.com

www.35222.com

您的位置:首页 >党建工作>工作动态>详细内容

市直机关工委引领机关党员干部筑牢“防疫墙”

来源: 发布时间:2020-03-25 17:11:05 浏览次数: 【字体:

本报记者 张一诺 通讯员 赵宝峥

新冠肺炎疫情发生后,市直机关工委深入学习贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,落实省、市疫情防控指挥部的部署要求,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,助力www.35222.com全面打赢疫情防疫阻击战。

按照市委、市政府的统一领导,新冠肺炎疫情防控工作启动后,市直机关工委立即成立了市直机关新冠肺炎防控工作指导组和督导组,先后印发了《市直机关工委关于动员市直机关各级党组织和党员干部打赢新型肺炎疫情阻击战的倡议书》《市直机关共产党员凝聚战‘疫’正能量公开承诺‘十带头、十做到’承诺书》《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》。市直机关工委教育引导广大党员、干部牢记人民利益高于一切,坚守岗位、靠前指导,切实加强党的领导,做到守土有责、守土担责、守土尽责,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神及党中央决策部署上来,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,坚决扛起政治责任,齐心协力,全力以赴做好疫情防控工作。

为了保障疫情防控工作高效有序开展,市直机关工委第一时间划拨党费50万元,支持战斗在疫情防控一线的7家单位近3000名医务工作者和市直机关基层党员干部,开展新冠肺炎疫情防控工作。为切实加强组织领导,市直机关工委成立了5个工作小组,由班子成员牵头对64家市直单位部门制定的“三返”人员防控方案和“接龙报平安”工作进行审查把关,并提出指导和修改意见。市直机关工委制定出台了市直机关防控新冠肺炎疫情相关措施,并将疫情防控工作纳入2020年市直机关工作实绩考核,对市直部门和单位贯彻落实市委、市政府疫情防控措施严格督导。经市防疫指挥部审定、市委市政府领导同意,制定了《市直机关上班后疫情防控措施》,保障市直机关各单位工作的有序开展。

市直机关工委引导广大党员走在前、作表率,在疫情防控工作中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保每名党员都成为一面鲜红的旗帜。市直机关工委制定下发了《关于组织市直机关党员干部下沉社区做好疫情防控工作的紧急通知》,明确任务和工作职责。38家市直部门和单位紧急抽调290名政治素质高、责任心强、肯于吃苦、身体健康的党员干部,由所在单位分管领导带队,深入平山区6个街道38个社区,协助社区工作者做好一线疫情防控工作。下派到社区的党员干部不畏严寒、顶风冒雪,每天12小时不间断地在防疫卡点为居民测体温、登记外地出入辖区车辆、宣传疫情防控知识。他们用行动诠释了党员的担当和奉献,赢得了基层单位和广大群众的一致好评。市直机关工委还注重收集先进典型事迹,并通过编发简报的形式,大力宣传先进典型,进一步坚定了攻坚克难、抗击疫情的决心、信心,凝聚了力量。

Baidu
sogou