河沿社区“三缘”党支部丰富党群文化生活_基层党建_党建工作_www.35222.com

www.35222.com

您的位置:首页 >党建工作>基层党建>详细内容

河沿社区“三缘”党支部丰富党群文化生活

来源: 发布时间:2019-12-30 11:20:26 浏览次数: 【字体:

溪湖区河东街道河沿社区为丰富党群文化生活,社区党委下设三个党支部,社区党员根据党员爱好把三个党支部分为“地缘”党支部、“智缘”党支部和“趣缘”党支部。

“地缘”党支部为党员巡逻队,他们每天都在社区内的居民楼巡逻,为居民及时解决问题和不安全隐患。“智缘”党支部负责社区环保,同时,该党支部在今年通过社区筹集、党员自发捐赠书籍等形式建起了楼道书吧,让居民们在家门口就能阅读书籍、学习知识、丰富业余生活。“趣缘”党支部则是组成文艺团体,以唱红歌的形式开展党员活动,通过正能量的歌曲传播党和国家的大事。像河沿社区这样把党支部按功能划分,党支部工作就更加明晰,党员活动日活动形式更加多样化,党员和群众的生活变得丰富多彩。

Baidu
sogou
关闭