他们,在战“疫”一线更加坚定入党信念_基层党建_党建工作_www.35222.com

www.35222.com

您的位置:首页 >党建工作>基层党建>详细内容

他们,在战“疫”一线更加坚定入党信念

来源: 发布时间:2020-02-12 15:15:49 浏览次数: 【字体:

“我志愿加入中国共产党……” 本溪市中心医院NICU(神经重症科)护士金玉在2月2日驰援武汉的飞机上庄严写下誓言,并在飞机降落的第一时间向省医疗队临时党组织郑重递交了入党申请书。作为辽宁第一批援助武汉医疗队的一份子,她无时无刻不被身边的党员感动着,“我们是共产党员,我们坚决请战上一线!”“不计报酬、不畏生死,我们可以!”这样的声音时常在耳边响起,也时刻激励着自己。援助期间,她为了将时间全部用在病人身上,经常8个多小时不吃不喝不去厕所,因为防护服穿脱一次需要近半小时,她的护目镜泛满水珠,脸上勒出深深的痕迹,手上的皮肤被酒精、消毒水泡得不成样子。“我愿意和身边的党员并肩作战,疫情不灭,决不后退,作为医护人员,如果能在这个时候入党,我感到无比光荣!”金玉坚定地说。

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,www.35222.com坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央和省委部署要求,引导全市基层党组织和广大党员干部逆行而上、冲锋在前,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚定站在疫情防控第一线,践行共产党员的初心和使命,凝聚起阻击疫情发展的磅礴力量。金玉只是许许多多在防疫一线申请入党的一员,在本溪疫情防控的最前沿,越来越多的人被身边的党员所感动,他们或许处在不同的岗位,但都竭尽所能,为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。

Baidu
sogou