社区工作者“硬核”服务百姓_基层党建_党建工作_www.35222.com

www.35222.com

您的位置:首页 >党建工作>基层党建>详细内容

社区工作者“硬核”服务百姓
她把居民当亲人 居民把她当家人

来源: 发布时间:2020-03-24 16:46:23 浏览次数: 【字体:

3月20日上午,本溪满族自治县观音阁街道办事处几名工作人员来到县第一人民医院,对在工作中晕倒的社区工作者李娅男进行慰问,并一再跟其家人交待,她太累了,这段时间一定让她好好休息,别再挂念工作上的事了。 

我是党员 关键时刻不能当逃兵 “娅男好点没?”社区居民们得知娅男住院的消息,纷纷赶到社区和医院打听她的近况。连日来,她始终奋战在社区防疫工作最前线,3月18日上午10时左右,因劳累过度,晕倒在工作岗位上。 据其家人介绍,当日早晨李娅男出门上班前就跟家人表示:有点累。家人劝其休息一天吧。她没答应,还是坚持着上班了。上午10时左右,正在忙碌工作的李娅男感到身体不适,晕倒在地。 同事们赶紧拨打120,医护人员第一时间赶到现场进行急救,并火速将她送至县第一人民医院重症监护室抢救治疗。 经过紧急抢救,当日下午4时,李娅男的情况有所好转。清醒过来后,她没有向身边的人打听自己的身体情况,而是示意家人把她的手机拿来,要了解一下自己负责的社区居民疫情防控情况。 

我是党员 必须“战斗”在最前线 今年正月初二,一场新冠肺炎疫情打乱了原本祥和欢快的春节氛围。接到上级的防控指令后,社区工作者们就开启了紧张忙碌的居民排查任务。李娅男常常每天早上6点钟就到达工作岗位,晚上十一、二点回家是常事。给自己负责的居民们建单元群,时时掌握大家的健康情况,在卡点站岗,挨家挨户排查…… 社区居民们讲:“那些日子娅男就戴着个口罩,穿着塑料雨衣入户排查,非常辛苦;同事们说:娅男工作十分认真细致,在入户排查过程中,对情况不明的住户,她反复核实,不放过任何一个有问题的居民。” 每天拖着疲倦的身体回家,实在坚持不住就拿药顶着。家人劝她:“休息一天吧!”可是她却说:“社区人手本来就少,如果我请假了,手里的活就得别人去干,这样就给别人增加负担了。作为一名党员,关键时刻我要冲在第一线。 

我是党员 必须和居民心连心 社区居民得知消息后,十分惦记着她的情况。 疫情期间,社区防控很严格,很多居民不理解,李娅男一遍遍地做着大家的思想工作,苦口婆心地告诉大家不要外出,出门买菜时一定要佩戴口罩,做好防护。 她对居民的好,点点滴滴都融入到大家的心里。每次见到她,居民们都热情地管她叫小李子,或娅男。 “娅男状态怎么样?”成了走进社区的居民问得最多的事情,大家得知她生病晕倒的事,都十分着急,祈盼她能早日康复。

Baidu
sogou