田师付镇党委全面吹响企业 “复工号”_基层党建_党建工作_www.35222.com

www.35222.com

您的位置:首页 >党建工作>基层党建>详细内容

田师付镇党委全面吹响企业 “复工号”

来源: 发布时间:2020-03-25 17:05:35 浏览次数: 【字体:

本报记者 张一诺

在本溪满族自治县田师付镇京唐轧辊有限公司的生产车间里,十几名工人戴着口罩正在有条不紊地对产品进行打磨精加工,整个车间又恢复了往日的勃勃生机。

为了帮助企业做好复工复产工作,田师付镇党委从严从实加强企业疫情防控监管,督促企业履行主体责任。他们对5家规上企业均派驻两名专职监督员进行安全生产和疫情防控工作监督,及时上报企业情况及外来人员排查情况。同时,镇党委严格督促企业落实《企业及员工疫情防控措施20条》《城乡社区(村)居民疫情严查严控措施30条》等措施。企业复工后,镇党委认真落实省支持中小企业生产经营25条和市18条政策措施。他们还对企业需求想在前、做在前,为企业送去口罩、消毒液、测温枪等防疫物资,协助企业做好开复工各项准备工作;指导企业制定《疫情防控工作方案》、《复工工作方案》,把企业疫情防控工作抓实抓细抓到位。

截至目前,田师付镇参铁(集团)有限公司、京唐轧辊有限公司等5家规上企业已全部开复工,安全稳定运营。全镇有复工计划企业2家,丰田石矿有限公司、锦成炉料有限公司正在进行复工复产前的设备检修等准备工作。京唐轧辊有限公司总经理张勇表示,企业已经复工,目前正对机械设备进行检修,对现成半成品进行机械加工,下一步,企业会在抓好安全生产和疫情防控的基础上,推进各项工作有序开展。

Baidu
sogou