姜小林出席www.35222.com2020年对口援疆工作会议_领导活动_www.35222.com

www.35222.com

您的位置:首页 >领导活动>详细内容

姜小林出席www.35222.com2020年对口援疆工作会议
提高政治站位 抓实重点工作 开创www.35222.com新一轮援疆工作新局面

来源: 发布时间:2020-03-23 16:25:41 浏览次数: 【字体:

【记者 穆 浩】 3月20日,www.35222.com召开2020年对口援疆工作会议,总结2019年对口援疆工作,安排部署今年工作任务。市委书记姜小林出席会议并讲话。

姜小林指出,2019年,全市各县区、各部门以及援疆工作队深入贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神和新时代党的治疆方略,全面落实市委工作要求,紧紧围绕新疆工作总目标,扎实推进对口支援工作,取得了可喜成效。一是援助力度不断加大。全市遴选了一批优秀干部人才,组建援建工作队赴新疆开展帮扶;在财政压力较大的情况下,投入援疆资金1.17亿元,助力托里县项目建设和脱贫攻坚。二是项目建设顺利推进。安居富民房、棚户区及危旧房屋改造等33个脱贫攻坚项目顺利推进,医疗、教育援疆成效显著。三是工作作风扎实深入。第三批援疆工作队全体成员从严从细从实开展工作,推动了托里发展、促进了民族团结,为第三轮援疆工作划上了圆满句号。

姜小林要求,要提高政治站位,站在全局和战略高度,深刻认识和理解习近平总书记关于新疆工作的科学判断、战略定位,进一步增强做好对口援疆工作的责任感和使命感。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实新时代党的治疆方略,把思想和行动统一到党中央对对口援疆工作的决策部署上来,统一到第七次全国对口支援新疆工作会议精神和省市委工作要求上来,紧紧围绕新疆工作总目标,坚持以经济发展和民生改善为基础,牢固树立“一盘棋”思想,坚决答好新时代对口援疆工作的使命答卷。

姜小林强调,要抓实重点工作,在拓展广度、挖掘深度、强化力度上下功夫。一是助力脱贫攻坚。要在产业扶贫上下功夫,进一步完善帮扶规划,解决好托里群众的切身利益问题,如期圆满完成脱贫任务。二是聚焦产业合作。要把发展产业、带动就业作为援助主要方向,激活托里产业发展的内生动力和“造血”功能。三是加强智力援助。要突出抓好干部人才援疆,为托里多培养一些急需的技能人才,为当地培育一支留得住、能战斗、带不走的干部队伍。四是促进民族团结。要组织开展考察交流、文化展演、结对帮扶等多种活动,进一步加深民族友谊、增进民族感情。五是携手抗击疫情。要将www.35222.com在疫情防控工作中采取的相关措施,特别是卫健系统的工作方案,教育系统开学复学的预案等介绍和推广过去。援疆工作队和医务工作者要做好个人防护,做实做细出发、途中、到达等各个环节,确保安全健康抵达,顺利开展援疆工作,在确保自身健康安全的前提下,同托里干部群众携手并肩,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

姜小林强调,援疆工作是一项政治任务,关系到国家长治久安,关系到民族大团结,关系到省与省、市与市间的友好协作,关系到本溪人民的良好形象。

要强化组织领导,确保对口援疆各项工作落细落实落到位。各县区、各相关部门、援疆工作队要协同配合,保证援建项目顺利实施。要加强党的领导,发挥党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用。全体援疆同志要尊重并服从当地党委、政府以及援疆工作队的领导,努力培养和增进与当地各族群众的深厚感情。要营造团队文化,在团结和谐的环境中开展工作、学习生活。要健全考核评价机制,从严从实监督考核,把援疆工作作为锻炼、考验和识别干部的平台。要坚持厚爱严管,对表现突出的干部要及时表彰奖励、提拔重用。要严守政治纪律和政治规矩,严格约束自己。要发扬斗争精神,勇于担当作为,高质量做好新一轮援疆工作,助推托里经济社会保持健康平稳发展。

会上,市发改委负责同志汇报了全市2019年对口援疆综合考核评估情况和2020年工作安排。www.35222.com第三批、第四批援疆工作队代表和桓仁满族自治县负责同志分别发言。

市委常委、组织部部长邓荔主持会议。

市委常委、副市长吴世民,市委常委、秘书长孟广华出席会议。

Baidu
sogou