溪湖区聚焦城建惠民生_县区动态_www.35222.com

www.35222.com

您的位置:首页 >县区动态>详细内容

溪湖区聚焦城建惠民生
“更新+管护”双管齐下 老城焕发“年轻态”

来源: 发布时间:2020-01-06 13:55:36 浏览次数: 【字体:

【记者 马兰 摄影 汪涛】涉及23个社区、588栋楼的早期棚改维修改造工程全部完工;新增公共停车位1156个;解决民生难题800余件次……2019年,随着主城区环境综合整治工作的不断深入,溪湖区委、区政府聚焦民生实事,大力推进城市建设,实施老城更新与管护相结合的举措,全力打造溪湖“百年芳华”新面貌。

围绕“老城更新”发展蓝图,溪湖区高标准完成了老旧小区、早期棚改、“三供一业”维修改造。老旧小区改造工程总投资480万元,针对小区特点,以彩发小区、彩胜小区为重点,对7个小区环境进行了彻底整治;早期棚改维修改造工程总投资2.3亿元,对5个城区街道办事处的23个社区、588栋楼进行了楼本体及外环境的全面改造;“三供一业”改造工程总投资6495.54万元,对本煤产权61栋楼的供水、供电、供暖、物业进行改造,同时对61栋所处区域及周边辐射区域的158处外部环境实施改造。通过民生工程的持续开展,百姓居住环境得到有效改善,彩进、华丰两个省级示范点社区改造成果得到社会各界和地区百姓一致赞誉。2019年3月,全省早期棚改维修改造现场会在溪湖区召开,省考察团对溪湖区早期棚改工作进行了参观考察并给予了充分肯定和高度评价。

为巩固改造成果,溪湖区结合物业管理工作重点,大力推行“党建+五共”小区长效管护新模式。彩进小区、彩云小区、彩乐小区先后启动自助式物业管理;新立社区雇佣保洁公司清扫小区卫生;弃管的藏龙小区及和祥小区也选聘了溪湖区房管所和本溪房管中心彩屯房管所管理。2019年,解决楼体维修、管网改造、道路修复等民生难题800余件次;小区摸黑路全部点亮,成功打通基层治理最末端,社区治理最前端;新增公共停车位1156个,有效缓解溪湖住宅区“停车难”问题。结合区域实际,溪湖区还全力推进城区路网改造,逐步形成大交通网络格局。姚溪路改造工程、沈本产业大道改建工程、滨河北路道路改造工程全部完工并正式竣工通车。

城区建设任重而道远。下一步,溪湖区将在巩固改造成果的基础上,持续开展多项工作,逐步实现城区形象更大改观。继续实施老旧小区改造、保障性安居住房配套等工程,持续改善人居环境;实现新溪湖大桥竣工通车,打造“一河居中,两岸繁荣”又一地标性景观带,进一步提升老城区城市品位;全面推进“党建+五共”小区长效管护模式,推广彩屯自助式物业管理,逐步实现小区长效管护机制全覆盖;不断完善交通网络格局,投入2.6亿元实施东山环路、彩兴路、重型路、东彩二路、复兴一路、东风南路道路新建、改建工程,提高百姓出行效率。

Baidu
sogou
关闭