南地街道实行“单双号”限行_县区动态_www.35222.com

www.35222.com

您的位置:首页 >县区动态>详细内容

南地街道实行“单双号”限行

来源: 发布时间:2020-02-10 10:05:31 浏览次数: 【字体:

为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,2月5日,平山区南地街道按照www.35222.com关于“每户家庭两天可指派1名家庭成员外出采购生活物资”的管控要求,创新防疫举措,依申请向辖区每户居民发放1张出行卡,出行卡分单、双号,就像汽车单双号限行一样,实行小区居民采购物资“单双号”限行措施。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已进入关键时期,为将工作落到实处,南地街道党工委讨论通过《南地街道关于申请居民出行卡的通知》,从2月5日起对辖区全域居民实行持卡出行制度,即单号卡只能单号日期出行、双号卡只能双号日期出行、符合《本溪市关于实行居民出行管控的通告》第一条规定情形的,如疫情防控工作需要等相关企业上班的居民可申请全号卡,未解除居家隔离的居民暂不发放出行卡。这意味着辖区内将实现一户一卡制度,居民出行必须携带出行卡,无卡禁止出行。

居民出行卡上印有社区网格长的姓名和联系方式,有相关出行需要的居民可以第一时间联系社区,由网格员将出行卡分别发放到每栋楼、每个单元,有效避免了居民因申请出行卡到社区聚集的情况发生。目前,南地街道办事处已紧急制作出行卡1.5万张,分发到各个社区。各社区按照街道党工委要求,根据网格分布,已将《南地街道关于申请居民出行卡的通知》连夜张贴到街道全域329栋楼1069个单元。

Baidu
sogou