小区封闭管理升级 百姓支持热度升温_县区动态_www.35222.com

www.35222.com

您的位置:首页 >县区动态>详细内容

小区封闭管理升级 百姓支持热度升温

来源: 发布时间:2020-02-12 15:14:08 浏览次数: 【字体:

2月5日我省印发《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》以来,www.35222.com各社区纷纷下发对居民出行管控的通告,提醒居民少出门、少上街,不串门,不聚集。经过近2日的调查采访,记者看到,www.35222.com各小区的封闭管控力度在持续加大,封闭手段逐步升级,百姓的支持热度也在升温。

2月11日,记者在平山区新闻社区、艺术社区看到,这里进出小区只留1条通道,其余的入口均已用纱网、铁板围死,有的入口用垃圾桶堵住,无法通行。

明山区牛心台街道下牛社区将34栋住宅楼的5个出口用铁板封住,只留2个出口,社区自制“居民通行证”,“通行证”按照颜色分单号出行、双号出行、一线职工出行3类,严格控制人员进出,外人禁止入内。

在溪湖区河西街道,仕仁社区、柳西社区将辖区多处路段用铁板拦截,每个社区留1个路口供居民进出,管控路口设有工作人员值班站岗,外来人员禁止入内,小区内部住户每天凭“出行证”进出,基本实现全封闭。

目前,www.35222.com各小区普遍管理更严格,在调查过程中,很多市民表示十分支持市委、市政府封闭管控的决定,也赞同社区封路口登记的做法。市民鲍女士说:“暂时的出行不自由是为了迎来今后更多的自由。”陈女士说:“为了保一方平安,社区工作者们在这一站就是一天,很让人心疼,我们没事坚决不出门,不给社会添乱。”高女士则表示,封住了一些楼群出口,避免居民从楼群中穿行,对出行的人也更安全。

本报记者 于佳钰

Baidu
sogou