南芬公安分局筑牢“三道防线”严防“境外输入”_县区动态_www.35222.com

www.35222.com

您的位置:首页 >县区动态>详细内容

南芬公安分局筑牢“三道防线”严防“境外输入”

来源: 发布时间:2020-03-25 17:15:47 浏览次数: 【字体:

 面对国外疫情持续蔓延的严峻形势,按照“外防输入”的疫情防控总要求,南芬公安分局扎实开展境外返溪人员管控工作,架起“境外返溪核查、联防联控管控、数据支撑实战”三道防线。

南芬公安分局通过排查辖区内入境人员信息,第一时间报给街道办事处,并配合相关部门对境外返溪人员进行隔离管控。联手社区、村并肩作战,共同参与做好境外返溪人员网格化排查管控工作,切实守护社区防控这道重要防线。此外,该局坚持“数据支撑实战、信息服务防疫”的工作理念,共排查出辖区内居民在境外人员86人,坚持每日对入境人员信息研判,及时将动态、详细数据向基层推送。

截至目前,南芬公安分局已对全区13个社区、23个村进行了全面排查,有效堵塞涉外疫情防控漏点、盲点,实现境外人员基础管控全覆盖、无死角。

Baidu
sogou