同达铁选降本增效实现产量新高_本溪新闻_新闻中心_www.35222.com

www.35222.com

您的位置:首页 >新闻中心>本溪新闻>详细内容

同达铁选降本增效实现产量新高

来源: 发布时间:2020-01-07 14:06:29 浏览次数: 【字体:

【记者 武佳音】记者在本溪满族自治县同达铁选公司生产一线获悉,2019年以来,该企业通过实施一系列提质增产举措,实现产量新高。截至目前,同达铁选公司已实现连续五个月铁精粉产量超五万吨。

该公司生产负责人介绍,同达铁选在生产过程中摸索出各采矿点矿石的性质,并结合矿石涽岩高低不同的特点,制定了配矿方案并在生产中实施。公司生产设备部按矿石涽岩高低以及采场出矿质量界定后,分为两个等级并组织有计划的下矿,选厂将涽岩较高的二等矿与质量较好的一等矿搭配使用,既能将贫化较大的矿石消化掉,又达到了稳定均衡给矿投料,使选厂生产在矿石质量不稳定的情况下做到了稳产。

为了做好选厂破碎段生产过程中的“应抛尽抛”,他们在调整圆锥间隙基础上,通过调整振动筛筛孔尺寸改进措施,最大限度发挥设备作用,降低入磨碎矿粒度。他们还将原来碎矿段抛出的大量弱磁矿石进行筛选,提高回收率。通过降低碎矿粒度,使入磨碎矿的涽岩率得到有效降低,提高了原矿品位,为选矿段提高产量提供了优质原料。此外,同达铁选还不断加强工艺管控,生产设备部与选厂根据实际制定符合本公司的工艺指标,通过指标落实到岗位,提高岗位员工操作技能,确保各工序效率,实现精细化操作。

Baidu
sogou
关闭