市政协十三届三次会议共交办提案185件_本溪新闻_新闻中心_www.35222.com

www.35222.com

您的位置:首页 >新闻中心>本溪新闻>详细内容

市政协十三届三次会议共交办提案185件

来源: 发布时间:2020-01-08 11:45:01 浏览次数: 【字体:

 【记者 徐国富】 市政协十三届三次会议共收到提案270件。依据提案工作条例和审查细则,经提案委员会审查,准予立案194件,立案率72%,将内容相同或相近的12件合并为3件,实际交办185件。

在本次会议立案的提案中,经济建设方面58件,占31%;政治和文化建设方面18件,占10%;社会建设方面89件,占48%;生态文明建设方面20件,占11%。

本次会议提案的主要特点:一是紧扣中心任务。收到提案23.8万字,热频词依次为“发展”“建设”“企业”“服务”“工作”,体现了广大委员坚定信心,凝聚共识,推动绿色高质量发展的责任感和使命感。二是以“出精品、出作品”为导向,严格标准,优化结构。集体提案、委员联名提案

Baidu
sogou
关闭