不能因公交车恢复运营而放松防疫这根神经_本溪新闻_新闻中心_www.35222.com

www.35222.com

您的位置:首页 >新闻中心>本溪新闻>详细内容

不能因公交车恢复运营而放松防疫这根神经

来源: 发布时间:2020-02-11 11:15:38 浏览次数: 【字体:

昨日起,www.35222.com公交车辆恢复运营。一大早,记者在公交站点看到,虽然乘客都能自觉佩戴口罩,但排队时乘客之间并没有保持一定的安全距离,还有一些非返工返岗人员也要上车,无形中增加了防疫工作的难度。公交车辆的运营给返工返岗人员带来很大便利,同时也对特殊时期的疫情防控工作提出更高的要求。

市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发出的通告明确要求:司乘人员必须佩戴口罩,不带口罩的禁止乘车;乘客乘车必须有序排队,服从司乘及客运监管人员疏导;禁止出现发热、咳嗽等症状的人员乘车;车内乘客应隔位落座自觉保持一定距离等。严格的制度和规定,不但需要公交系统的工作人员抓好落实,还需要广大乘客按照各项规定约束自己、严格执行,只有双方齐心协力把防控这项工作做好,刚刚恢复运营的公交车才能有序健康地运营下去,才能让每位乘客坐得放心,让奋战在一线的司乘人员和客运监管人员工作得安心。

当前,正值www.35222.com防疫工作的关键期,公交车恢复运营并不代表防疫工作的结束,而是对www.35222.com疫情防控工作的一次考验。这时,我们要更加严格落实各项防范措施,切不能因公交车开始运营了,就放松了防疫这根神经;切不能因公交车开始运营了,就淡化了自我保护意识。只有大家共同努力把防控工作中的每个细节落实做好,我们才能最终赢得这场战“疫”的胜利!

Baidu
sogou